L'Editoriale
REPORT + PAGELLE - Coppa Italia, Napoli-Lazio 1-0: azzurri in semifinale!
29.01.2014 23:44 di Redazione

NAPOLI - Il Napoli ha battuto 1-0 la Lazio allo stadio San Paolo nei Quarti di finale di Coppa Italia. Rete di Higuain al 36° s.t. Semifinale d'andata a Roma il 5 febbraio e il ritorno il 12 febbraio a Napoli.

IL TABELLINO

NAPOLI (4-2-3-1): 25 Reina; 11 Maggio, 21 Fernandez, 33 Albiol, 2 Reveillere; 8 Jorginho (20 Dzemail, dal 45° s.t.), 88 Inler; 7 Callejon, 17 Hamsik (19 Pandev, dal 30° s.t.), 24 Insigne (14 Mertens, dal 23° s.t.); 9 Higuain.

Panchina: 1 Rafael, 15 Colombo, 3 Uvini, 28 Cannavaro, 22 Radosevic, 13 Bariti, 91 Duvan. All. Benitez

LAZIO (3-4-2-1): 1 Berisha; 85 Novaretti, 3 Dias (20 Biava, dal 26° s.t.), 2 Ciani; 29 Konko (39 Cavanda, dal 34° p.t.), 23 Onazi (15 Gonzalez, dal 1° s.t.), 24 Ledesma, 19 Lulic; 7 Anderson, 14 Keita; 34 Perea.

Panchina: 22 Marchetti, 95 Strakosha, 28 Freitas, 27 Cana, 17 Pereirinha, 5 Biglia, 8 Hernanes, 87 Candreva. All. Reja

ARBITRO Luca BANTI di Livorno (Assistenti: Di Fiore-Padovan. IV uomo: Damato)

NAPOLI - INDISPONIBILI - Britos, Armero, Zuniga, Mesto, Behrami

LAZIO - INDISPONIBILI Radu, Alfaro, Ederson

Diretta tv su Rai Uno. Diretta radio su Radio Rai. Diretta Online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 42.131 per un incasso totale di 459.718,00 euro. Falli commessi: 7-8. Angoli: 10-3. Fuorigioco: 2-4. Ammoniti: Jorginho (N) al 14° p.t. per gioco scorretto, Higuain (N) al 37° s.t. per gioco falloso, Lulic (L) al 42° s.t. per comportamento scorretto. Espulsi: Nessuno. Reti: Higuain (N) al 36° s.t. Recupero: 3 e 3.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

NAPOLI (4-2-3-1):

REINA: Al rientro dopo la lunga assenza, si fa vedere e sentire comandando la difesa. 7

MAGGIO: Un retropassaggio errato nel primo tempo lancia al tiro Ledesma, per il resto chiude i varchi come può. 5.5

FERNANDEZ: In fase di appoggio fa il suo, senza strafare. 6

ALBIOL: Una sicurezza al centro dell'area di rigore, soprattutto di testa. 6.5

REVEILLERE: Bloccato sulla sinistra, non riesce ad assistere bene il compagno di corsia. 5.5

JORGINHO: Si mette subito in luce con delle buone verticalizzazioni, centra un palo con un destro a giro e propizia la rete di Higuain. 7

INLER: Fa circolare la sfera di gioco, buona l'intesa con Jorginho. 5.5

CALLEJON: Solita verve sulla fascia destra, mette in mezzo diversi traversoni insidiosi. 6

HAMSIK: Lo slovacco, palla al piede, sa sempre cosa fare. Non punge in questa gara. 5.5

(PANDEV, dal 30° s.t.: In campo nel finale, si vede poco. s.v.)

INSIGNE: Schierato dal primo minuto, tanto impegno. Sostituito, non ha gradito i fischi: piccola reazione evitabile. 5.5

(MERTENS, dal 23° s.t.: Un buon impatto col match. 6)

HIGUAIN: Fa da boa in attacco, tiene in apprensione la difesa laziale e segna il gol decisivo. 7

ALL. BENITEZ: Un buon ritmo dopo l'ultima prestazione deludente. 6.5

Panchina: Rafael, Colombo, Uvini, Cannavaro, Radosevic, Dzemaili, Bariti, Duvan.

LAZIO (3-4-2-1):

BERISHA: Qualche difficoltà nel bloccare la palla, poco reattivo. 5.5

NOVARETTI: Non una grandissima prestazione. 5.5

DIAS: Fa valere il fisico nei duelli a tu per tu. 6

(BIAVA, dal 27° s.t.: Tiene bene la posizione. 6)

CIANI: Un buon salvataggio su Higuain nel primo tempo. 6

KONKO: Si vede poco in campo, poi viene sostituito per un problema fisico. 5.5

(CAVANDA, dal 34° p.t.: Entrato a freddo, si vede a tratti. 5.5)

ONAZI: In ritardo, non ha impressionato più di tanto. 5.5

(GONZALEZ, dal 1° s.t.: Tanta corsa a servizio della squadra. 6)

LEDESMA: Prova il gol da centrocampo, non ha fortuna. Bene in fase di impostazione. 6

LULIC: Insidioso sull'out mancino, una buona prestazione. 6

ANDERSON: Un buon ritmo in mezzo al campo. 6

KEITA: Il talentino biancoceleste si fa vedere sulla trequarti. 6

PEREA: Troppo isolato, non riesce a pungere. 5.5

ALL. REJA: L'ex allenatore del Napoli schiera una squadra accorta, nonostante le assenze. 6

Panchina: Marchetti, Strakosha, Freitas, Cana, Pereirinha, Biglia, Hernanes, Candreva.

ARBITRO Luca BANTI di Livorno (Assistenti: Di Fiore-Padovan. IV uomo: Damato): Direzione discreta del match. 6

LA DIRETTA ONLINE DI "NAPOLI MAGAZINE"

PRIMO TEMPO

Napoli-Lazio 0-0, 1° minuto: Insigne in campo dal primo minuto con Hamsik e Callejon alle spalle di Higuain.

Napoli-Lazio 0-0, 6° minuto: Il Napoli prova subito ad attaccare, la Lazio si difende. Padroni di casa in maglia e pantaloncini gialli, Lazio con la casacca biancoceleste.

Napoli-Lazio 0-0, 9° minuto: Sinistro di Higuain su apertura di Jorginho, devia in angolo Berisha.

Napoli-Lazio 0-0, 11° minuto: Punizione di Ledesma, Reina si oppone con i pugni.

Napoli-Lazio 0-0, 14° minuto: AMMONITO Jorginho per un fallo su Felipe Anderson lanciato in contropiede.

Napoli-Lazio 0-0, 16° minuto: Cross di Callejon per Higuain, anticipato in spaccata da Ciani.

Napoli-Lazio 0-0, 17° minuto: Ledesma prova il pallonetto da centrocampo, alto. Maggio precedentemente aveva sbagliato l'appoggio dando il via alla ripartenza.

Napoli-Lazio 0-0, 18° minuto: Conclusione sul fondo di Inler.

Napoli-Lazio 0-0, 22° minuto: Punizione di Insigne, la Lazio spazza.

Napoli-Lazio 0-0, 28° minuto: Lancio lungo di Jorginho su Callejon che perde il controllo.

Napoli-Lazio 0-0, 34° minuto: CAMBIO nella Lazio: dentro Cavanda, fuori Konko.

Napoli-Lazio 0-0, 37° minuto: Tiro alle stelle di Cavanda.

Napoli-Lazio 0-0, 39° minuto: Callejon per Higuain, anticipato da Lulic.

Napoli-Lazio 0-0, 40° minuto: Destro centrale di Jorginho da fuori area.

Napoli-Lazio 0-0, 41° minuto: Destro a giro di Jorginho sul palo!

Napoli-Lazio 0-0, 44° minuto: Maggio prova l'inserimento, esce Berisha.

Napoli-Lazio 0-0, 45° minuto: 3 minuti di recupero.

Napoli-Lazio 0-0, 47° minuto: Punizione lunga di Ledesma.

Napoli-Lazio 0-0, 48° minuto: Fine del primo tempo.

SECONDO TEMPO

Napoli-Lazio 0-0, 1° minuto: CAMBIO nella Lazio: dentro Gonzalez, fuori Onazi.

Napoli-Lazio 0-0, 4° minuto: Higuain atterrato in area di rigore, per Banti tutto regolare.

Napoli-Lazio 0-0, 9° minuto: Diagonale sul fondo di Callejon.

Napoli-Lazio 0-0, 10° minuto: Sinistro di Keita, devia Reina.

Napoli-Lazio 0-0, 15° minuto: Sinistro di Hamsik su Ciani, che resta in piedi.

Napoli-Lazio 0-0, 19° minuto: Tiro di Perea, angolo, nulla di fatto.

Napoli-Lazio 0-0, 23° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Mertens, fuori Insigne. Il giocatore non gradisce i fischi.

Napoli-Lazio 0-0, 25° minuto: Destro fuori di Jorginho.

Napoli-Lazio 0-0, 26° minuto: CAMBIO nella Lazio: dentro Biava, fuori Dias.

Napoli-Lazio 0-0, 30° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Pandev, fuori Hamsik.

Napoli-Lazio 0-0, 32° minuto: Punizione alta di Ledesma.

Napoli-Lazio 0-0, 33° minuto: Destro alto di Jorginho.

Napoli-Lazio 1-0, 36° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOOL! Destro di Jorginho, devia HIGUAIN in rete!

Napoli-Lazio 1-0, 37° minuto: AMMONITO Higuain per un fallo a centrocampo.

Napoli-Lazio 1-0, 42° minuto: AMMONITO Lulic per una scorrettezza su Maggio.

Napoli-Lazio 1-0, 45° minuto: 3 minuti di recupero.

Napoli-Lazio 1-0, 48° minuto: Fine del match, Napoli in semifinale contro la Roma!