L'Editoriale
REPORT + PAGELLE - Coppa Italia, Napoli-Atalanta 3-1: ai Quarti contro la Lazio!
15.01.2014 23:53 di Redazione

NAPOLI - Il Napoli ha battuto 3-1 l'Atalanta allo stadio San Paolo negli Ottavi di finale di Coppa Italia. Reti di De Luca al 13° p.t., Callejon al 14° p.t. e al 35° s.t., Insigne al 27° s.t. Ai Quarti gli azzurri affronteranno la Lazio di Edy Reja al San Paolo il 29 gennaio.

IL TABELLINO

NAPOLI (4-2-3-1): 1 Rafael; 11 Maggio, 33 Albiol, 5 Britos, 2 Reveillere; 88 Inler, 22 Radosevic; 7 Callejon (13 Bariti, dal 39° s.t.), 19 Pandev (17 Hamsik, dal 14° s.t.), 24 Insigne; 91 Duvan (9 Higuain, dal 26° s.t.).

Panchina: 15 Colombo, 12 Contini, 21 Fernandez, 3 Uvini, 27 Armero, 20 Dzemaili, 14 Mertens. All. Benitez

ATALANTA (4-4-1-1): 16 Polito; 93 Nica, 33 Yepes, 29 Benalouane, 27 Del Grosso; 5 Giorgi (21 Cigarini, dal 39° s.t.), 18 Baselli (2 Stendardo, dal 31° s.t.), 44 Cazzola, 90 Kone; 91 De Luca (89 Marilungo, dal 17° s.t.); 7 Livaja.

Panchina: 78 Frezzolini, 3 Lucchini, 8 Migliaccio, 10 Bonaventura, 11 Moralez, 23 Brienza, 28 Brivio. All. Colantuono

ARBITRO Andrea DE MARCO di Chiavari (Assistenti-Barbirati-Marzaloni. IV uomo: Celi)

NAPOLI - INDISPONIBILI Zuniga, Mesto, Cannavaro, Reina, Behrami SQUALIFICATI nessuno ALTRI nessuno

ATALANTA - INDISPONIBILI Scaloni, Bellini, Carmona,Consigli SQUALIFICATI Nessuno ALTRI Pugliese, Frezzolini, Caldara, Gagliardini

Diretta tv su Rai Due. Diretta radio su Radio Rai. Diretta Online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 45mila circa. Falli commessi: 15-13. Angoli: 3-2. Fuorigioco: 0-3. Ammoniti: Benalouane (A) al 9° s.t. per gioco falloso, Kone (A) al 18° s.t. per gioco falloso, Cazzola (A) al 18° s.t. per proteste, Yepes (A) al 27° s.t. per proteste, Livaja (A) e Albiol (N) al 37° s.t. per gioco falloso. Espulsi: Yepes (A) al 27° s.t. per proteste. Reti: De Luca (A) al 13° p.t., Callejon (N) al 14° p.t. e al 35° s.t., Insigne (N) al 27° s.t. Recupero: 2 e 2.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

NAPOLI (4-2-3-1):

RAFAEL: Quando è chiamato all'intervento risponde presente, poco da fare sul gol di De Luca. 6

MAGGIO: Pronti, via, subisce un brutto colpo. Una prestazione onesta, senza grossi squilli. Non anticipa Livaja sul gol di De Luca. 6

ALBIOL: Il più lucido del reparto arretrato del Napoli. 6

BRITOS: Un paio di interventi non proprio puliti al centro dell'area, si fa anticipare da De Luca in occasione del gol. 6

REVEILLERE: Sulla sinistra spazza via le offensive. Assist gol per Callejon. 6

INLER: Svirgola una buona conclusione dal limite dell'area, non al top a centrocampo. 6

RADOSEVIC: Prestazione positiva a fasi alterne, da premiare per l'impegno. 6

CALLEJON: Realizza due gol di altissima fatturo, davvero due super tocchi di classe. 7.5

(BARITI, dal 39° s.t.: In campo nel finale. s.v.)

PANDEV: Tenta la conclusione da fuori area, un buon inizio di gara. 6

(HAMSIK, dal 14° s.t.: Al rientro dopo l'infortunio, è apparso pienamente ristabilito. 6)

INSIGNE: Ritmo e concentrazione sulla fascia mancina a servizio dei compagni. Centra l'incrocio dei pali su calcio di punizione, poi segna il gol del 2-1. 7

DUVAN: Leggermente macchinoso nei movimenti, non trova la porta. 5.5

(HIGUAIN, dal 26° s.t.: Un buon dinamismo nel momento clou. 6)

ALL. BENITEZ: Turn over necessario in Coppa, reazione positiva dopo il gol subìto. 6

Panchina: Colombo, Contini, Fernandez, Uvini, Armero, Dzemaili, Mertens.

ATALANTA (4-4-1-1):

POLITO: Esce spesso dai pali, poche responsabilità sui gol. 6

NICA: Fatica a controllare Insigne sul suo lato. 5.5

YEPES: Centralmente non è un fulmine di guerra, bene a tratti. Si fa espellere per proteste. 5

BENALOUANE: Si è inserito con personalità nel nuovo gruppo. 6

DEL GROSSO: Non una grandissima partita per lui. 5.5

GIORGI: Poco convincente a centrocampo. 5.5

(CIGARINI, dal 39° s.t.: In campo a risultato compromesso. s.v.)

BASELLI: Cerca di dialogare con i compagni, poco servito. 6

(STENDARDO, dal 31° s.t.: In campo nel finale. s.v.)

CAZZOLA: Il talentino orobico fa vedere qualche giocata interessante. 6

KONE: Non riesce a trovare i varchi giusti per l'inserimento. 5.5

DE LUCA: Si fa trovare pronto all'appuntamento con il gol, giovane di belle speranze. 6.5

(MARILUNGO, dal 17° s.t.: Un buon ritmo nel finale. 6)

LIVAJA: Spunto ed assist gol per De Luca, vispo tra le linee. 6

ALL. COLANTUONO: Una buona Atalanta, nonostante le chiare difficoltà. 6

Panchina: Frezzolini, Lucchini, Migliaccio, Bonaventura, Moralez, Brienza, Brivio.

ARBITRO Andrea DE MARCO di Chiavari (Assistenti-Barbirati-Marzaloni. IV uomo: Celi): Fa correre diverse azioni, direzione positiva. Giusta l'espulsione di Yepes. 6

LA DIRETTA ONLINE DI "NAPOLI MAGAZINE"

PRIMO TEMPO

Napoli-Atalanta 0-0, 1° minuto: Partiti! Nel Napoli ci sono Radosevic e Duvan dal primo minuto.

Napoli-Atalanta 0-0, 2° minuto: Maggio subito a terra, si rialza subito.

Napoli-Atalanta 0-0, 5° minuto: Pandev prova l'inserimento, esce Polito.

Napoli-Atalanta 0-0, 10° minuto: Bel sinistro di Pandev, alto, da fuori area.

Napoli-Atalanta 0-1, 13° minuto: Cross di Livaja, tocco in rete di destro di DE LUCA.

Napoli-Atalanta 1-1, 14° minuto: GOOOOOOOOOOL! CALLEJON mette subito i conti in parità con una grandissima conclusione dal limite destro dell'area di rigore, dopo un bell'assist di Reveillere.

Napoli-Atalanta 1-1, 21° minuto: Callejon prova il contropiede, fermato a centrocampo.

Napoli-Atalanta 1-1, 22° minuto: Destro svirgolato da fuori area di Inler.

Napoli-Atalanta 1-1, 24° minuto: Sinistro sull'esterno della rete di Duvan.

Napoli-Atalanta 1-1, 26° minuto: Cross lungo di Insigne per Callejon.

Napoli-Atalanta 1-1, 28° minuto: Britos salva in angolo. Nulla di fatto dal tiro della bandierina.

Napoli-Atalanta 1-1, 33° minuto: Radosevic prova il lancio, troppo lungo per tutti.

Napoli-Atalanta 1-1, 40° minuto: Fasi confuse di gioco a centrocampo.

Napoli-Atalanta 1-1, 45° minuto: 2 minuti di recupero.

Napoli-Atalanta 1-1, 47° minuto: Cross di Maggio, Yepes in angolo.

SECONDO TEMPO

Napoli-Atalanta 1-1, 1° minuto: Ripartiti! Nessun cambio.

Napoli-Atalanta 1-1, 9° minuto: AMMONITO Benalouane per un fallo su Duvan vicino la bandierina del calcio d'angolo.

Napoli-Atalanta 1-1, 14° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Hamsik, fuori Pandev.

Napoli-Atalanta 1-1, 17° minuto: CAMBIO nell'Atalanta: dentro Marilungo, fuori De Luca.

Napoli-Atalanta 1-1, 18° minuto: AMMONITI Kone per gioco falloso e Cazzola per proteste.

Napoli-Atalanta 1-1, 19° minuto: Punizione all'incrocio dei pali di Insigne!

Napoli-Atalanta 1-1, 26° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Higuain, fuori Duvan.

Napoli-Atalanta 2-1, 27° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Pasticcio della difesa dell'Atalanta, segna di destro INSIGNE! ESPULSO Yepes per proteste con due gialli ravvicinati.

Napoli-Atalanta 2-1, 31° minuto: CAMBIO nell'Atalanta: dentro Stendardo, fuori Baselli.

Napoli-Atalanta 3-1, 35° minuto: GOOOOOOOOOOOOOL! Ancora CALLEJON! Lo spagnolo non sbaglia!

Napoli-Atalanta 3-1, 37° minuto: AMMONITI Livaja e Albiol per gioco scorretto.

Napoli-Atalanta 3-1, 39° minuto: CAMBIO nell'Atalanta: dentro Cigarini, fuori Giorgi. CAMBIO nel Napoli: dentro Bariti, fuori Callejon.

Napoli-Atalanta 3-1, 45° minuto: 2 minuti di recupero.

Napoli-Atalanta 3-1, 47° minuto: Fine del match! Napoli ai Quarti di finale contro la Lazio di Edy Reja. Si giocherà al San Paolo il 29 gennaio.