L'Editoriale
REPORT MATCH+PAGELLE: Serie A, Napoli-Lazio 3-0, tripletta del Matador!
27.09.2012 00:45 di Redazione

NAPOLI - Il Napoli ha battuto la Lazio 3-0 allo stadio San Paolo nel 5° turno del campionato di serie A. Reti di Cavani al 18° p.t., al 30° p.t. e al 19° s.t.

IL TABELLINO:

NAPOLI (3-4-1-2): 1 De Sanctis; 14 Campagnaro, 28 Cannavaro, 55 Gamberini (6 Aronica, dal 31° s.t.); 11 Maggio, 85 Behrami, 88 Inler, 18 Zuniga; 17 Hamsik (9 Vargas, dal 37° s.t.); 19 Pandev (24 Insigne, dal 24° s.t.); 7 Cavani.

Panchina: 22 Rosati, 2 Grava, 21 Fernandez, 3 Uvini, 16 Mesto, 4 Donadel, 8 Dossena, 20 Dzemaili, 13 El Kaddouri. All. Mazzarri

LAZIO (4-5-1): 22 Marchetti; 29 Konko, 2 Ciani, 3 Dias, 39 Cavanda (7 Ederson, dal 12° s.t.); 87 Candreva, 8 Hernanes, 24 Ledesma (27 Cana, dal 31° s.t.), 6 Mauri (99 Floccari, dal 12° s.t.), 19 Lulic; 11 Klose.

Panchina: 1 Bizzarri, 84 Carrizo, 20 Biava, 5 Scaloni, 33 Stankevicius, 23 Onazi, 9 Rocchi, 10 Zarate, 18 Kozak. All. Petkovic

ARBITRO Luca BANTI di Livorno (Assistenti: Di Fiore-Passeri. IV uomo: Posado. Arbitri di porta: Damato-Romeo)

NAPOLI - INDISPONIBILI Britos (incerto 7ª) SQUALIFICATI nessuno ALTRI Colombo, Rinaudo DIFFIDATI nessuno

LAZIO - INDISPONIBILI Brocchi (incerto 9ª), Radu (in dubbio 6ª) SQUALIFICATI nessuno ALTRI Biava, Diakite, Zauri, Foggia, Matuzalem, Rozzi, Sculli DIFFIDATI nessuno

Diretta tv su Sky Sport 1, Sky Calcio 3, Mediaset Premium Calcio 1 e Mediaset Premium Calcio HD. Diretta radio su Radio Marte. Diretta online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 34.433 per un incasso totale di 736.436,06 euro. Falli commessi: 6-12. Angoli: 7-8. Fuorigioco: 2-5. Ammoniti: Cavanda (L) al 5° p.t. per gioco falloso, Cannavaro (N) al 10° p.t. per gioco falloso, Konko (L) al 24° p.t. per gioco falloso, Hernanes (L) al 47° p.t. per gioco falloso, Pandev (N) al 7° s.t. per comportamento scorretto, Ciani (L) al 29° s.t. per gioco falloso, Vargas (N) al 39° s.t. per comportamento scorretto. Espulsi: Nessuno. Reti: Cavani (N) al 18° p.t., al 30° p.t. e al 19° s.t. Recupero: 2 e 3.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

NAPOLI (3-4-1-2):

DE SANCTIS: Scatta come una molla quando Banti convalida momentaneamente il gol irregolare di Klose. Reattivo tra i pali, una gran parata su un colpo di testa di Klose al 16° del secondo tempo. 7

CAMPAGNARO: Lotta contro Lulic, pallone su pallone. 6.5

CANNAVARO: Fa a sportellate con Klose, tenendo bene la posizione. 6.5

GAMBERINI: Schierato a sinistra, non sfigura. Di testa le prende sempre lui. 7

(ARONICA, dal 31° s.t.: Utile ai fini del possesso della sfera di gioco negli ultimi minuti. 6)

MAGGIO: Verve e sprint sulla fascia destra, dove trova molti spazi per inserirsi. 6.5

BEHRAMI: Un buon ritmo in mezzo al campo, accanto a Inler. 7.5

INLER: Lo svizzero, in cabia di regia, ha fatto circolare la sfera di gioco con intelligenza. 7.5

ZUNIGA: Recupera un gran numero di palloni sulla fascia mancina, dove Konko fatica a tenerlo. 7

HAMSIK: Che classe! Salta i laziali con grande facilita'. Reattività e intelligenza a servizio delle punte. 7.5

(VARGAS, dal 37° s.t.: Fiammate negli ultimi minuti. s.v.)

PANDEV: Dialoga con i tempi giusti. Contro gli ex, fa vedere il suo valore in fase di possesso palla. 7

(INSIGNE, dal 24° s.t.: Positivo tra le linee nel finale del match, si procura un rigore fallito dal "Matador". 6.5)

CAVANI: Sblocca il risultato con un bolide da fuori area, deviato ma straordinario. Raddoppia con un diagonale fortissimo che "spezza" letteralmente la mano destra di Marchetti nel flebile tentativo di opporsi. Sigla il tris con grande prontezza di riflessi, copre in difesa: unico neo, sbaglia il rigore. 9

ALL. MAZZARRI: Si e' visto un Napoli totalmente diverso da Catania, ha toccato le corde giuste. 7

Panchina: Rosati, Grava, Fernandez, Uvini, Mesto, Donadel, Dossena, Dzemaili, El Kaddouri.

LAZIO (4-5-1):

MARCHETTI: Nulla da fare sul tiro di Cavani deviato in rete da Ciani. Si oppone come può sul secondo e terzo del "Matador". 5.5

KONKO: Rientrato in campo da titolare, ha avuto un buon impatto col match poi si e' innervosito. 5.5

CIANI: Da una sua deviazione sfortunata nasce il gol di Cavani, non sempre lucido. 5.5

DIAS: Qualche duello interessante e qualche errore in fase di impostazione. Si perde Cavani. 5.5

CAVANDA: Rude nei contrasti, non sempre puntuale sulla sinistra. 5.5

(EDERSON, dal 12° s.t.: Poco attivo in fase propositiva. 5.5)

CANDREVA: Prova a spingersi e a creare la superiorita' numerica sull'out destro, ma non gli riesce. 5.5

HERNANES: Tenta spesso il sinistro dalla distanza, insidioso. 6

LEDESMA: Fa girare palla a meta' campo, senza esagerare. 5

(CANA, dal 31° s.t.: Nell'ultimo quarto d'ora non incide. 5.5)

MAURI: Non punge come dovrebbe, deludente. 5

(FLOCCARI, dal 12° s.t.: Qualche spunto e poco più. 5.5)

LULIC: Sull'out sinistro tenta l'offensiva, ma viene controllato. 6

KLOSE: Segna un gol di mano, poi ammette di aver commesso l'infrazione dopo che l'arbitro aveva convalidato e si vede annullare giustamente la rete. Per il resto non pervenuto. 6

ALL. PETKOVIC: Spavaldo alla vigilia, la sua squadra in campo però le prende di santa ragione. 5

Panchina: Bizzarri, Carrizo, Biava, Scaloni, Stankevicius, Onazi, Rocchi, Zarate, Kozak.

ARBITRO Luca BANTI di Livorno (Assistenti: Di Fiore-Passeri. IV uomo: Posado. Arbitri di porta: Damato-Romeo): Incredibile svista sul gol inizialmente concesso a Klose, con la punta brava ad ammettere l'irregolarità. Ma l'arbitro di porta che l'hanno messo a fare? Al 5° del secondo tempo non viene concesso un rigore per fallo di Dias ai danni di Cavani. 5

LA DIRETTA ONLINE DI "NAPOLI MAGAZINE"

PRIMO TEMPO

Napoli-Lazio 0-0, 1° minuto: Mazzarri sceglie Gamberini, in difes al posto di Aronica. Nella Lazio consueto 4-5-1 con Klose unica punta.

Napoli-Lazio 0-0, 2° minuto: Diagonale di Konko dopo un assist di Hernanes, blocca De Sanctis. Lazio in tenuta blu.

Napoli-Lazio 0-0, 3° minuto: Angolo per la Lazio, segna con la mano Klose, l'arbitro in un primo momento convalida, si arrabbia De Sanctis che chiede subito l'intervento di Klose che ammette il tocco di mano. Banti rettifica ed annulla il gol.

Napoli-Lazio 0-0, 5° minuto: AMMONITO Cavanda per un fallo in netto ritardo a centrocampo.

Napoli-Lazio 0-0, 6° minuto: Sinistro di Pandev, di poco fuori alla sinistra di Marchetti.

Napoli-Lazio 0-0, 10° minuto: AMMONITO Cannavaro per un falletto su Klose a centrocampo.

Napoli-Lazio 0-0, 15° minuto: Angolo altissimo di Hamsik, Ciani devia di testa in fallo laterale.

Napoli-Lazio 1-0, 18° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! CAVANI si accentra da fuori area e lascia partire un bolide destro, deviato da Ciani. Il tocco spiazza Marchetti.

Napoli-Lazio 1-0, 24° minuto: AMMONITO Konko per un fallo su Hamsik ai limiti dell'area. Punizione dello slovacco deviata in angolo da Marchetti.

Napoli-Lazio 2-0, 30° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! CAVANI! Il Matador riceve palla al limite dell'area di rigore e con un perfetto diagonale destro "spezza" le mani a Marchetti!

Napoli-Lazio 2-0, 35° minuto: Gamberini svetta di testa, angolo per la Lazio. Batte Hernanes, fallo su De Sanctis.

Napoli-Lazio 2-0, 40° minuto: Punizione di Hamsik per Zuniga, anticipato in angolo da Konko.

Napoli-Lazio 2-0, 43° minuto: Conclusione di prima intenzione di Hamsik, fuori.

Napoli-Lazio 2-0, 44° minuto: Cross di Hamsik e colpo di testa alto sopra la traversa di Maggio.

Napoli-Lazio 2-0, 45° minuto: 2 minuti di recupero

Napoli-Lazio 2-0, 47° minuto: AMMONITO Hernanes per un fallo a centrocampo. Fine del primo tempo.

SECONDO TEMPO

Napoli-Lazio 2-0, 1° minuto: Ripartiti! Senza cambi. Fallo su Inler a centrocampo.

Napoli-Lazio 2-0, 3° minuto: Fallo di Maggio su Lulic. Punizione di Ledesma per De Sanctis.

Napoli-Lazio 2-0, 5° minuto: Cavani atterrato da Dias, con fallo di ostruzione. Banti non se la sente di dare il rigore.

Napoli-Lazio 2-0, 7° minuto: AMMONITO Pandev per aver segnato a gioco fermo. Fuorigioco netto del macedone sul passaggio di ritorno di Hamsik.

Napoli-Lazio 2-0, 10° minuto: Behrami anticipa Klose, poi spazza in angolo. Dalla bandierina, traversone inguardabile di Hernanes.

Napoli-Lazio 2-0, 12° minuto: CAMBI nella Lazio: dentro Floccari ed Ederson, fuori Mauri e Cavanda.

Napoli-Lazio 2-0, 15° minuto: Hamsik prova a lanciare Cavani, ferma tutto Konko.

Napoli-Lazio 2-0, 16° minuto: Gran colpo di testa di Klose, si distende De Sanctis sulla propria destra.

Napoli-Lazio 3-0, 19° minuto: GOOOOOOOOOOOOL! Ancora CAVANI! Il Matador salta Marchetti e deposita in rete di sinistro!

Napoli-Lazio 3-0, 24° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Insigne, fuori Pandev tra gli applausi.

Napoli-Lazio 3-0, 27° minuto: Destro fiacco di Hernanes. Contropiede di Insigne, Hamsik di sinistro riesce a battere, Marchetti ci mette una mano.

Napoli-Lazio 3-0, 29° minuto: Ciani atterra Insigne in area di rigore. AMMONITO il laziale.

Napoli-Lazio 3-0, 30° minuto:  E' RIGORE! CAVANI calcia alto!

Napoli-Lazio 3-0, 31° minuto: CAMBIO nella Lazio: dentro Cana, fuori Ledesma. CAMBIO nel Napoli: dentro Aronica, fuori Gamberini.

Napoli-Lazio 3-0, 34° minuto: Insigne prova lo spunto, fermato in extremis.

Napoli-Lazio 3-0, 36° minuto: Insigne serve Zuniga, sinistro fuori!

Napoli-Lazio 3-0, 37° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Vargas, fuori Hamsik.

Napoli-Lazio 3-0, 39° minuto: AMMONITO Vargas a centrocampo per comportamento scorretto.

Napoli-Lazio 3-0, 41° minuto: Colpo di testa alto di Ederson.

Napoli-Lazio 3-0, 43° minuto: Fallo di Hernanes su Behrami in difesa.

Napoli-Lazio 3-0, 44° minuto: Gran destro di Insigne, si oppone Marchetti.

Napoli-Lazio 3-0, 48° minuto: Fine del match!