L'Editoriale
Calcio, Serie A, Lazio-Napoli 3-1: commento e pagelle del match
06.04.2012 04:47 di Redazione

ROMA - La Lazio ha battuto 3-1 il Napoli all'Olimpico nel 31° turno del campionato di serie A. Reti, nel primo tempo, di Candreva, all'8°, con un diagonale centrale (su papera di De Sanctis, che si è lasciato passare il pallone sotto le braccia) e al 33° di Pandev su assist di tacco di Lavezzi. Nel secondo tempo, al 23°, cross di Cana ed eurogol con una sforbiciata mancina di Mauri e al 36° su rigore di Ledesma.

IL TABELLINO:

LAZIO (4-2-3-1): 22 Marchetti; 29 Konko, 20 Biava, 21 Diakité, 26 Radu; 27 Cana (32 Brocchi, dal 30° s.t.), 24 Ledesma; 6 Mauri, 8 Hernanes (14 Gonzalez, dal 1° s.t.), 87 Candreva (5 Scaloni, dal 45° s.t.); 9 Rocchi.

Panchina: 1 Bizzarri, 14 Garrido, 18 Kozak, 30 Alfaro. All. Reja

NAPOLI (4-3-1-2): 1 De Sanctis; 14 Campagnaro, 28 Cannavaro, 85 Britos, 6 Aronica (8 Dossena, dal 27° s.t.); 20 Dzemaili, 88 Inler, 17 Hamsik; 22 Lavezzi, 29 Pandev (16 Vargas, dal 34° s.t.); 7 Cavani.

Panchina: 15 Colombo, 2 Grava, 21 Fernandez, 3 Fideleff, 31 Dezi. All. Mazzarri

LAZIO - INDISPONIBILI Brocchi (incerto 32ª), Dias (incerto 34ª), Klose (incerto 34ª), Stankevicius (incerto 32ª), Lulic (incerto 34ª) SQUALIFICATI nessuno ALTRI Makinwa, Matuzalem, Zampa, Artipoli, Crescenzi, Zauri DIFFIDATI Radu, Hernanes, Candreva, Mauri

NAPOLI - INDISPONIBILI Rosati (da verificare), Donadel (incerto 37ª), Maggio (incerto 32ª) SQUALIFICATI Zuniga (2), Gargano (1) ALTRI Ammendola, Lucarelli DIFFIDATI Inler, Zuniga, Britos, Aronica, Cavani, Cannavaro

ARBITRO Paolo Silvio MAZZOLENI di Bergamo (Niccolai-Marzaloni. IV uomo: Gervasoni)

Diretta tv su Sky Calcio 1, Sky Sport 1, Mediaset Premium Calcio, e Mediaset Premium Calcio HD1. Diretta radio su Radio Rai e Radio Marte. Diretta online su "Napoli Magazine".

Note - Spettatori: 45mila circa. Falli commessi: 15-17. Angoli: 4-1. Fuorigioco: 2-1. Ammoniti: Cannavaro (N) al 17° s.t. per gioco falloso, Dzemaili (N) al 33° s.t. per gioco scorretto, Britos (N) al 35° s.t. per gioco falloso, Biava (L) al 44° s.t. per gioco scorretto, Brocchi (L) al 48° s.t. Espulsi: Nessuno. Reti: Candreva (L) all'8° p.t., Pandev (N) al 33° p.t., Mauri (L) al 23° s.t., Ledesma (L) su rig. al 36° s.t. Recupero: 0 e 3.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

LAZIO (4-2-3-1):

MARCHETTI: Si oppone bene su un tiro corto di Cavani nel primo tempo, nulla da fare su Pandev. 6

KONKO: Qualche discesa positiva sulla fascia destra, ispira l'azione che porta al fortunato gol di Candreva. 6.5

BIAVA: A corrente alternata. Tenta l'anticipo, non gli va sempre bene. 5.5

DIAKITE': Un po' lento e macchinoso, ma efficace. 6

RADU: Sulla sinistra spazza via senza troppi fronzoli. 6

CANA: Commette un fallo da rigore su Pandev, ma viene graziato. Cross per Mauri. 6

(BROCCHI, dal 30° s.t.: Utile nel finale di gara. 6)

LEDESMA: Prova a ricamare sui calci piazzati trame interessanti. Non sbaglia il rigore. 6.5

MAURI: Fa circolare la palla. Poi realizza un eurogol in sforbiciata. 7

HERNANES: Si mette in mostra con una sola fiammata, nemmeno precisa. 5

(GONZALEZ, dal 1° s.t.: Prova a puntare gli avversari, senza grande successo. 6)

CANDREVA: Con l'aiuto di De Sanctis sblocca la partita. 6.5

(SCALONI, dal 45° s.t.: In campo nel recupero. s.v.)

ROCCHI: Corre tanto, da solo crea problemi agli avversari. 6.5

ALL. REJA: La Lazio segna con fortuna, poi si accorge che qualcosa non va. 6.5

Panchina: Bizzarri, Garrido, Kozak, Alfaro.

NAPOLI (4-3-1-2):

DE SANCTIS: Si fa passare il pallone sotto le braccia sul flebile diagonale di Candreva dopo appena otto minuti. Nega la doppietta allo stesso, dopo un sinistro nel secondo tempo. Fermo sull'eurogol di Mauri. 4

CAMPAGNARO: Tosto in difesa, ma non chiude bene sul cross dal quale nasce il gol di Mauri. 5.5

CANNAVARO: Duella con Tommaso Rocchi, che spesso lo salta. 5.5

BRITOS: Atterra Rocchi, provocando il fallo da rigore. 4.5

ARONICA: Nel ruolo di terzino, che non ricopriva da anni, si e' ben destreggiato. 6

(DOSSENA, dal 27° s.t.: Dentro nel finale, qualche cross e poco più. 5.5)

DZEMAILI: Tiene la posizione inedita di centro destra. Non gli si puo' chiedere di fare il Maggio, ma e' stato poco ordinato. 5

INLER: Non ha inciso, da un suo movimento errato e' nato il fallo da rigore di Britos. 5

HAMSIK: Testa e geometrie nel momento piu' delicato del match, ovvero quando gli azzurri sono passati in svantaggio. Playmaker lucido. Un errore in fase difensiva. 5.5

LAVEZZI: Assist smarcante, di tacco, per il gol di Pandev. 6

PANDEV: Freddo e spietato per il gol dell'ex con un fendente secco e preciso. 6.5

(VARGAS, dal 34° s.t.: In campo nel finale. s.v.)

CAVANI: Si impegna in fase offensiva, anche se sbaglia la misura di alcuni passaggi sulle fasce dove non ci sono compagni col passo lungo come al solito. Non punge. 5

ALL. MAZZARRI: Dopo lo schiaffone per l'errore di De Sanctis, la reazione c'e' stata. Poi pero' c'e' stato il crollo. 5.5

Panchina: Colombo, Grava, Fernandez, Fideleff, Dezi.

ARBITRO Paolo Silvio MAZZOLENI di Bergamo (Niccolai-Marzaloni. IV uomo: Gervasoni): Al 41° del primo tempo nega un rigore nettissimo al Napoli per fallo in ritardo di Cana su Pandev. 4

LA DIRETTA ONLINE DI "NAPOLI MAGAZINE"

PRIMO TEMPO

Lazio-Napoli 0-0, 1° minuto: Mazzarri punta sul 4-3-2-1. I quattro tenori in campo contro la Lazio di Edy Reja.

Lazio-Napoli 0-0, 2° minuto: Cori beceri contro Napoli. I partenopei indossano la casacca gialla e i pantaloncini bianchi. Padroni di casa in maglia biancoceleste e pantaloncini blu. Lancio lungo per Pandev, che non ci arriva.

Lazio-Napoli 0-0, 3° minuto: Punizione di Ledesma, spizza a campanile Candreva: alto.

Lazio-Napoli 0-0, 5° minuto: Contropiede di Lavezzi, cross in mezzo impreciso.

Lazio-Napoli 0-0, 7° minuto: Britos commette fallo su Candreva. Punizione di Ledesma, non ci arriva nessuno, poi Rocchi prova il tiro.

Lazio-Napoli 1-0, 8° minuto: LAZIO in vantaggio: azione di Konko sulla destra, sponda di Rocchi, diagonale lento e centrale di CANDREVA con papera di De Sanctis che si fa passare il pallone sotto le braccia!

Lazio-Napoli 1-0, 9° minuto: Destro di Cavani, ribatte Marchetti in uscita.

Lazio-Napoli 1-0, 10° minuto: Sinistro da fuori area di Hamsik sul fondo.

Lazio-Napoli 1-0, 14° minuto: De Sanctis sbaglia la misura del passaggio per Aronica. SVEGLIA!

Lazio-Napoli 1-0, 17° minuto: Lancio troppo lungo per Lavezzi sull'out sinistro da parte di Britos.

Lazio-Napoli 1-0, 20° minuto: Assist di Hamsik per Cavani che lascia scorrere la palla e non trova l'angolo per tirare.

Lazio-Napoli 1-0, 23° minuto: Cavani prova ad aprire a destro con un tocco filtrante, ma "Maggio" non c'e'...

Lazio-Napoli 1-0, 25° minuto: Uno-due Cavani-Lavezzi, il "Pocho" calcia in fallo laterale.

Lazio-Napoli 1-0, 29° minuto: Traversone di Ledesma, De Sanctis non controlla.

Lazio-Napoli 1-1, 33° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOL! Tacco di Lavezzi smarcante, spalle alla porta, e sinistro in rete di PANDEV!

Lazio-Napoli 1-1, 37° minuto: Sinistro sul fondo di Hernanes da 35 metri.

Lazio-Napoli 1-1, 40° minuto: Ottimo lancio di Lavezzi, Cavani non controlla.

Lazio-Napoli 1-1, 42° minuto: Rigore netto non concesso al Napoli: Cana frana su Pandev, l'arbitro Mazzoleni fa proseguire poi fischia anche un inesistente fallo contro il Napoli.

Lazio-Napoli 1-1, 45° minuto: Fine del primo tempo senza recupero.

SECONDO TEMPO

Lazio-Napoli 1-1, 1° minuto: CAMBIO nella Lazio: dentro Gonzalez, fuori Hernanes. Cross di Lavezzi, Pandev manca l'appuntamento con il gol.

Lazio-Napoli 1-1, 2° minuto: Sinistro altissimo di Lavezzi.

Lazio-Napoli 1-1, 7° minuto: Hamsik sbaglia il retropassaggio e apre al contropiede di Candreva: sinistro, para De Sanctis.

Lazio-Napoli 1-1, 13° minuto: Destro centrale di Rocchi, De Sanctis in due tempi.

Lazio-Napoli 1-1, 17° minuto: AMMONITO Cannavaro, diffidato: salta Napoli-Atalanta.

Lazio-Napoli 2-1, 23° minuto: EUROGOL di MAURI: cross dalla sinistra di Cana e sforbiciata in rete del centrocampista. Imprendibile.

Lazio-Napoli 2-1, 27° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Dossena, fuori Aronica.

Lazio-Napoli 2-1, 30° minuto: CAMBIO nella Lazio: dentro Brocchi, fuori Cana.

Lazio-Napoli 2-1, 33° minuto: AMMONITO Dzemaili per un fallo dubbio.

Lazio-Napoli 2-1, 34° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Vargas, fuori Pandev.

Lazio-Napoli 2-1, 35° minuto: AMMONITO Britos, dopo aver atterrato Rocchi: rigore.

Lazio-Napoli 3-1, 36° minuto: LEDESMA non sbaglia. De Sanctis indovina l'angolo, ma non ci arriva.

Lazio-Napoli 3-1, 44° minuto: AMMONITO Biava per gioco scorretto.

Lazio-Napoli 3-1, 45° minuto: CAMBIO nella Lazio: dentro Scaloni, fuori Candreva. 3 minuti di recupero.

Lazio-Napoli 3-1, 48° minuto: AMMONITO Brocchi per gioco falloso. Fine del match.