Campionato
REPORT + PAGELLE - Serie A, Lazio-Napoli 2-4: Higuain trascina gli azzurri!
02.12.2013 23:59 di Redazione

ROMA - Il Napoli ha battuto 4-2 la Lazio allo stadio Olimpico di Roma nel 14° turno del campionato di serie A. Reti di Higuain al 23° p.t. e al 26° s.t., autogol di Behrami al 24° p.t., Pandev al 5° s.t., Keita al 42° s.t., Callejon (N) al 45° s.t.

IL TABELLINO

LAZIO (4-1-4-1): 22 Marchetti; 19 Konko, 2 Ciani, 27 Cana, 26 Radu; 5 Biglia (23 Onazi, dal 37° s.t.); 87 Candreva, 15 Gonzalez (99 Floccari, dal 16° s.t.), 8 Hernanes, 19 Lulic (14 Keita, dal 25° s.t.); 34 Perea.

Panchina: 1 Berisha, 95 Strakosha, 3 Dias, 85 Novaretti, 29 Cavanda, 24 Ledesma, 17 Pereirinha, 10 Ederson, 7 Felipe Anderson. All. Petkovic

NAPOLI (4-2-3-1): 25 Reina; 11 Maggio, 33 Albiol, 5 Britos, 27 Armero; 85 Behrami, 88 Inler; 7 Callejon (13 Bariti, dal 46° s.t.), 19 Pandev (20 Dzemaili, dal 29° s.t.), 24 Insigne; 9 Higuain (14 Mertens, dal 40° s.t.).

Panchina: 1 Rafael, 15 Colombo, 2 Reveillere, 28 Cannavaro, 3 Uvini, 21 Fernandez, 22 Radosevic, 91 Duvan. All. Benitez

LAZIO - INDISPONIBILI Alfaro (incerto 18ª giornata), Klose (da valutare), Biava (da valutare) SQUALIFICATI Mauri (fino al 2 maggio 2014) ALTRI Sculli, Crecco, Tounkara, Vinicius, Guerrieri, Elez DIFFIDATI Hernanes, Lulic

NAPOLI - INDISPONIBILI Zuniga (incerto 17ª giornata), Hamsik (rientro 15ª giornata), Mesto (marzo 2014) SQUALIFICATI nessuno ALTRI nessuno DIFFIDATI Britos

Diretta tv su Sky Sport 1, Sky Calcio 1, Sky Supercalcio, Mediaset Premium Calcio e Mediaset Premium Calcio HD. Diretta radio su Radio Kiss Kiss Italia. Diretta online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 20mila circa. Falli commessi: 21-13. Angoli: 1-3. Fuorigioco: 1-2. Ammoniti: Ciani (L) al 5° s.t. per gioco falloso, Radu (L) al 22° s.t. per gioco falloso, Britos (N) al 30° s.t. per gioco falloso, Armero (N) al 32° s.t. per gioco falloso. Espulsi: Nessuno. Reti: Higuain (N) al 23° p.t. e al 26° s.t.. autogol di Behrami (L) al 24° p.t., Pandev (N) al 5° s.t., Keita (L) al 42° s.t., Callejon (N) al 45° s.t. Recupero: 1 e 3.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

LAZIO (4-1-4-1):

MARCHETTI: Poco da fare sui gol, qualche buona parata sulle conclusioni da fuori area. 6

KONKO: Pericoloso con un destro da fuori area nel primo tempo. 6

CIANI: Prova a chiudere lo specchio a Higuain sul gol in diagonale, ma non ci arriva. 5.5

CANA: Si fa ingannare a centrocampo dalla finta di Higuain che lo porta in rete. 5.5

RADU: Spazza via le offensive senza troppi fronzoli. 6

BIGLIA: Non una prestazione brillante davanti alla difesa. 5.5

(ONAZI, dal 37° s.t.: In campo nel finale. s.v.)

CANDREVA: Fa il bello e il cattivo tempo sulla sua fascia, saltando Armero senza problemi. 7

GONZALEZ: Si perde un pò a centrocampo ad inizio gara, poi si impegna tanto. 6

(FLOCCARI, dal 16° s.t.: Un buon ritmo nel finale. 6)

HERNANES: Il "profeta" detta passaggi brevi e precisi. 6

LULIC: Grandi duelli contro Callejon, spesso e volentieri li vince. 6.5

(KEITA, dal 25° s.t.: Diciotto anni, grande grinta ed un bel gol. 6.5)

PEREA: Il giovane attaccante fa da boa, insidioso a tratti. 6

ALL. PETKOVIC: Squadra pimpante nonostante il momento difficile. 6

Panchina: Berisha, Strakosha, Dias, Novaretti, Cavanda,  Ledesma, Pereirinha, Ederson, Felipe Anderson.

NAPOLI (4-2-3-1):

REINA: Poco da fare sull'autogol di Behrami e sul gol di Keita. Reattivo nelle uscite dai pali. 6

MAGGIO: Sponda di testa per il gol di Pandev, il guizzo in una gara in chiaroscuro. 6

ALBIOL: Concede qualche varco di troppo a Perea e Keita, bene a metà. 5.5

BRITOS: Tiene la posizione senza mai strafare. 5.5

ARMERO: Gara da dimenticare, Candreva lo salta come e quando vuole, non chiude sul cross che porta all'autogol di Behrami. 4

BEHRAMI: Sfortunato in occasione dell'autogol, tanto ritmo a centrocampo. 5.5

INLER: Non una grande corsa, ma cerca di mettere ordine come può. 5.5

CALLEJON: Prima a destra, poi a sinistra, un tiro cross, poi il gol nel finale. 6.5

(BARITI, dal 46° s.t.: Dentro nel recupero. s.v.)

PANDEV: L'ex biancoceleste crea la superiorità numerica, segna un bel gol spalle alla porta poi manda in rete Higuain. 7.5

(DZEMAILI, dal 29° s.t.: Contenimento positivo a centrocampo nel finale. 6)

INSIGNE: Solito dinamismo in attacco, tanto cuore e corsa a servizio della squadra. 7

HIGUAIN: Sblocca il match con un gran gol su un'ottima azione da lui costruita con un bel contropiede dopo una finta super. Propizia il gol di Pandev, poi trova il raddoppio personale. 8

(MERTENS, dal 40° s.t.: Dentro negli ultimi minuti, assist gol per Callejon. 6.5)

ALL. BENITEZ: Va avanti con le sue scelte, vanno valutati alcuni rendimenti non proprio esaltanti. 6

Panchina: Rafael, Colombo, Reveillere, Cannavaro, Uvini, Fernandez, Radosevic, Duvan.

ARBITRO Mauro BERGONZI di Genova (Assistenti: Galloni-Marzaloni. IV uomo: Manganelli. Arbitri di porta: De Marco-Massa): Direzione positiva del match. 6

LA DIRETTA ONLINE DA "NAPOLI MAGAZINE"

PRIMO TEMPO

Lazio-Napoli 0-0, 1° minuto: Benitez cambia di nuovo le carte. Confermati Armero e Callejon. Napoli in campo con il completo giallo.

Lazio-Napoli 0-0, 4° minuto: Tocco di prima di Pandev per Higuain, fuorigioco.

Lazio-Napoli 0-0, 5° minuto: Armero a vuoto, sinistro di Candreva di poco fuori!

Lazio-Napoli 0-0, 8° minuto: Tiro cross di Callejon, Marchetti devia in angolo. Nulla di fatto.

Lazio-Napoli 0-0, 12° minuto: Spunto di Insigne, entra in area ma viene fermato.

Lazio-Napoli 0-0, 15° minuto: Perea salta Albiol, destro schiacciato di Hernanes, blocca Reina.

Lazio-Napoli 0-0, 17° minuto: Cross di Candreva, sfuggito ad Armero, esce Reina.

Lazio-Napoli 0-0, 18° minuto: Destro di Konko da fuori area, palla sul fondo.

Lazio-Napoli 0-1, 23° minuto: GOOOOOOOOOOOOOL! HIGUAIN salta Cana con una finta a centrocampo, diagonale in anticipo su Ciani con un tocco destro, battuto Marchetti.

Lazio-Napoli 1-1, 24° minuto: Cross di Candreva, Armero non chiude, AUTOGOL di Behrami.

Lazio-Napoli 1-1, 35° minuto: Punizione di Insigne, ribattuta dalla barriera.

Lazio-Napoli 1-1, 36° minuto: Diagonale di Insigne, respinge Marchetti, Higuain segna in fuorigioco.

Lazio-Napoli 1-1, 40° minuto: Fallo in attacco di Lulic.

Lazio-Napoli 1-1, 45° minuto: 1 minuto di recupero. Armero prova il dribbling su Candreva che conclude in porta, di poco fuori.

Lazio-Napoli 1-1, 46° minuto: Fine del primo tempo.

SECONDO TEMPO

Lazio-Napoli 1-1, 1° minuto: Partiti! Nessun cambio. Conclusione di Hernanes, sul fondo, sfuggito a Behrami.

Lazio-Napoli 1-2, 5° minuto: GOOOOOOOOOOOL! Cross dalla sinistra di Higuain, sponda di testa di Maggio, PANDEV si gira di sinistro e segna!

Lazio-Napoli 1-2, 6° minuto: AMMONITO Ciani per un fallo a centrocampo su Pandev.

Lazio-Napoli 1-2, 15° minuto: Cross in mezzo di Higuain, sul fondo.

Lazio-Napoli 1-2, 16° minuto: CAMBIO nella Lazio: dentro Floccari, fuori Gonzalez.

Lazio-Napoli 1-2, 21° minuto: Sinistro sul fondo di Lulic.

Lazio-Napoli 1-2, 22° minuto: AMMONITO Radu per un fallo su Pandev.

Lazio-Napoli 1-2, 25° minuto: CAMBIO nella Lazio: dentro Keita, fuori Lulic.

Lazio-Napoli 1-3, 26° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOL! Inler serve Pandev, assist per HIGUAIN che di destro non sbaglia!

Lazio-Napoli 1-3, 29° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Dzemaili, fuori Pandev.

Lazio-Napoli 1-3, 30° minuto: AMMONITO Britos per un fallo.

Lazio-Napoli 1-3, 32° minuto: AMMONITO Armero per un fallo a centrocampo.

Lazio-Napoli 1-3, 37° minuto: CAMBIO nella Lazio: dentro Onazi, fuori Biglia.

Lazio-Napoli 1-3, 40° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Mertens, fuori Higuain.

Lazio-Napoli 2-3, 42° minuto: KEITA li salta tutti e segna di destro, difesa e centrocampo responsabili.

Lazio-Napoli 2-4, 45° minuto: 3 minuti di recupero! GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Mertens pesca CALLEJON che di destro non sbaglia!

Lazio-Napoli 2-4, 46° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Bariti, fuori Callejon.

Lazio-Napoli 2-4, 48° minuto: Fine del match!