Campionato
REPORT + PAGELLE - Serie A, Lazio-Napoli 0-1: Gonzalo Higuain vale il 3° posto!
18.01.2015 15:30 di Redazione

ROMA - Il Napoli ha battuto 1-0 la Lazio nel 19° turno del campionato di serie A all'Olimpico. Rete di Higuain al 18° p.t.

IL TABELLINO

LAZIO (4-3-3): 1 Berisha; 8 Basta, 27 Cana, 26 Radu, 29 Cavanda (17 Pereirinha, dal 37° s.t.); 24 Ledesma (11 Klose, dal 1° s.t.), 5 Biglia, 16 Parolo (32 Cataldi, dal 36° s.t.); 87 Candreva, 9 Djordjevic, 14 Keita.

Panchina: 77 Strakosha, 55 Guerrieri, 13 Konko, 85 Novaretti, 23 Onazi, 78 Tounkara. All. Pioli

NAPOLI (4-2-3-1): 1 Rafael; 11 Maggio, 26 Koulibaly, 33 Albiol, 3 Strinic; 77 Gargano, 19 David Lopez; 7 Callejon, 6 De Guzman (8 Jorginho, dal 37° s.t.), 14 Mertens (17 Hamsik, dal 16° s.t.); 9 Higuain (91 Duvan, dal 41° s.t.).

Panchina: 45 Andujar, 15 Colombo, 16 Mesto, 4 Henrique, 88 Inler, 23 Gabbiadini. All. Benitez

LAZIO - SQUALIFICATI: Marchetti (1) INDISPONIBILI: De Vrij (incerto 20ª giornata), Ederson (incerto 20ª giornata), A. Gonzalez (incerto 20ª giornata), Ciani (incerto 20ª giornata), Braafheid (incerto 23ª giornata), Gentiletti (incerto 30ª giornata), Lulic (incerto 22ª giornata), F. Anderson (incerto 22ª giornata) DIFFIDATI: Cavanda, Biglia, Radu ALTRI: Sculli, Guerrieri, Prce

NAPOLI - SQUALIFICATI: Britos (1) INDISPONIBILI: Zuniga (da valutare), Michu (da valutare), Insigne (rientro ad aprile), Ghoulam (in coppa d’Africa) DIFFIDATI: Koulibaly, Ghoulam, Gargano ALTRI: Rosati, Palma

ARBITRO Nicola RIZZOLI di Bologna (Assistenti: Stefani-Costanzo. IV uomo: Posado. Arbitri di porta: Rocchi-Candussio)

Diretta tv su Sky Calcio 1, Sky Supercalcio, Mediaset Premium Calcio  e Mediaset Premium Calcio HD. Diretta radio su Radio Kiss Kiss Italia. Diretta online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 20mila circa. Falli commessi: 10-14. Angoli: 5-2. Fuorigioco: 1-1. Ammoniti: Ledesma (L) al 15° p.t. per gioco falloso, David Lopez (N) al 31° p.t. per gioco falloso, Parolo (L) al 42° p.t. per gioco falloso, Mertens (N) al 13° s.t. per simulazione, Keita (L) al 25° s.t. per gioco falloso, Gargano (N) al 33° s.t. per gioco falloso. Espulsi: Nessuno. Reti: Higuain (N) al 18° p.t. Recupero: 2 e 5.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

LAZIO (4-3-3): Berisha 6; Basta 6, Cana 5.5, Radu 5.5, Cavanda 6 (Pereirinha s.v., dal 37° s.t.); Ledesma 6 (Klose 6, dal 1° s.t.), Biglia 6, Parolo 5 (Cataldi s.v., dal 36° s.t.); Candreva 6, Djordjevic 5, Keita 6.5. All. Pioli 5.5

Panchina: Strakosha, Guerrieri, Konko, Novaretti, Onazi.

NAPOLI (4-2-3-1):

RAFAEL: Sicuro tra i pali, non sfigura. Segue il match con attenzione. 6.5

MAGGIO: Si oppone a Keita con forza, preciso nei disimpegni. 6.5

KOULIBALY: Bene in fase di contenimento, coriaceo. Solo un brivido per un mezzo liscio nel primo tempo. 6.5

ALBIOL: Un muro in difesa, Djordjevic non lo supera mai. Sempre nel vivo del gioco. 7.5

STRINIC: Un esordio impeccabile, autoritario sulla fascia mancina. 7

GARGANO: Cuore e grinta nel cerchio centrale del campo. 6.5

DAVID LOPEZ: Non un fulmine di guerra, ma efficace. 6.5

CALLEJON: Entra ed esce dal gioco, dà una mano in difesa. 6

DE GUZMAN: Corre tanto a servizio della squadra, non solo sulla trequarti. 6

(JORGINHO, dal 37° s.t.: In campo nel finale. s.v.)

MERTENS: Insidioso quando si accentra e conclude. 6.5

(HAMSIK, dal 16° s.t.: Non riesce a dare un buon sostegno. 5.5)

HIGUAIN: Un colpo di genio, finta e diagonale che piega le mani di Berisha. Un missile imprendibile, firmato "Pipita". Un gioiello. Sfiora il secondo gol personale nel secondo tempo. 8

(DUVAN, dal 41° s.t.: Fa da boa negli ultimi minuti. s.v.)

ALL. BENITEZ: Un Napoli attento e convincente in trasferta. Scelte giuste.  7.5

Panchina: Andujar, Colombo, Mesto, Henrique, Inler, Gabbiadini.

ARBITRO Nicola RIZZOLI di Bologna (Assistenti: Stefani-Costanzo. IV uomo: Posado. Arbitri di porta: Rocchi-Candussio): Direzione positiva del match, vicino all'azione, non sbaglia. 6.5

LA DIRETTA ONLINE DI "NAPOLI MAGAZINE"

PRIMO TEMPO

Lazio-Napoli 0-0, 1° minuto: Partiti! Benitez lancia Strinic titolare, Hamsik in panchina, tridente con Callejon, De Guzman e Mertens a sostegno di Higuain.

Lazio-Napoli 0-0, 5° minuto: Napoli in campo con il completo jeans.

Lazio-Napoli 0-0, 10° minuto: Cross di Candreva tra le braccia di Rafael.

Lazio-Napoli 0-0, 15° minuto: AMMONITO Ledesma per un fallo su David Lopez al limite dell'area biancoceleste.

Lazio-Napoli 0-0, 16° minuto: Punizione di Mertens sulla barriera.

Lazio-Napoli 0-1, 18° minuto: GOOOOOOOOOOOOOL! HIGUAIN finta e diagonale potentissimo, Berisha prova a mettere le mani, ma il pallone termina in rete! Il Pipita dedica la rete a Insigne, mostrando la sua maglia.

Lazio-Napoli 0-1, 27° minuto: Gran destro di Biglia, pallone fuori. Alto di poco alla destra di Rafael.

Lazio-Napoli 0-1, 30° minuto: Fallo di Maggio su Keita. Punizione di Ledesma, colpo di testa di Parolo sulla traversa!

Lazio-Napoli 0-1, 31° minuto: AMMONITO David Lopez per un fallo su Keita a centrocampo.

Lazio-Napoli 0-1, 37° minuto: Cross di Biglia, Cavanda appoggia di sinistro tra le braccia di Rafael.

Lazio-Napoli 0-1, 41° minuto: Strinic finta di sinistro e calcia di destro, para Berisha.

Lazio-Napoli 0-1, 42° minuto: AMMONITO Parolo per un fallo su Maggio.

Lazio-Napoli 0-1, 45° minuto: 2 minuti di recupero. Candreva devia sul palo, ma è in fuorigioco.

Lazio-Napoli 0-1, 47° minuto: Fine del primo tempo.

SECONDO TEMPO

Lazio-Napoli 0-1, 1° minuto: CAMBIO nella Lazio: dentro Klose, fuori Ledesma.

Lazio-Napoli 0-1, 2° minuto: Destro di Higuain, devia Berisha, De Guzman-Mertens, scavetto di David Lopez, atterrato da Parolo. Punizione sulla barriera di Mertens.

Lazio-Napoli 0-1, 5° minuto: Cross ravvicinato di Keita, tocco involontario di mano di Maggio e Albiol.

Lazio-Napoli 0-1, 9° minuto: Diagonale sul fondo di Higuain!

Lazio-Napoli 0-1, 13° minuto: AMMONITO Mertens per simulazione in area di rigore laziale.

Lazio-Napoli 0-1, 16° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Hamsik, fuori Mertens.

Lazio-Napoli 0-1, 20° minuto: Destro centrale di Basta. Keita prova il tiro, Gargano contrasta, palla sul fondo.

Lazio-Napoli 0-1, 25° minuto: AMMONITO Keita per un fallo.

Lazio-Napoli 0-1, 31° minuto: Hamsik mette in mezzo, cross deviato.

Lazio-Napoli 0-1, 33° minuto: AMMONITO Gargano per un fallo, diffidato: salta Napoli-Genoa.

Lazio-Napoli 0-1, 36° minuto: Destro alto di Candreva. CAMBIO nella Lazio: dentro Cataldi, fuori Parolo.

Lazio-Napoli 0-1, 37° minuto: CAMBIO nella Lazio: dentro Pereirinha, fuori Cavanda. CAMBIO nel Napoli: dentro Jorginho, fuori De Guzman.

Lazio-Napoli 0-1, 41° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Duvan, fuori Higuain tra i fischi. Il "Pipita" risponde con gli applausi.

Lazio-Napoli 0-1, 45° minuto: Rafael esce su Koulibaly e lancia il pallone fuori, dopo un colpo. 5 minuti di recupero.

Lazio-Napoli 0-1, 46° minuto: Hamsik si fa anticipare al momento del tiro.

Lazio-Napoli 0-1, 47° minuto: Cross di Hamsik, colpo di petto di Callejon deviato in angolo da Pereirinha.

Lazio-Napoli 0-1, 50° minuto: Fine del match.