Campionato
IL REPORT + LE PAGELLE - Serie A, Napoli-Lazio 4-2: Mertens e Higuain tris!
13.04.2014 19:00 di Redazione

NAPOLI - Il Napoli ha battuto la Lazio 4-2 allo stadio San Paolo nel 33° turno del campionato di serie A. Reti di Lulic al 20° p.t., Mertens al 41° p.t., Higuain al 4° s.t. su rig., al 21° s.t. e al 48° s.t., Onazi al 36° s.t.

IL TABELLINO

NAPOLI (4-2-3-1): 25 Reina; 4 Henrique, 33 Albiol (21 Fernandez, dal 1° s.t.), 5 Britos, 31 Ghoulam; 85 Behrami, 8 Jorginho (16 Mesto,dal 37° s.t.); 24 Insigne, 19 Pandev, 14 Mertens (7 Callejon, dal 19° s.t.); 9 Higuain.

Panchina: 80 Doblas, 15 Colombo, 2 Reveillere, 88 Inler, 20 Dzemaili, 17 Hamsik, 91 Duvan. All. Benitez

LAZIO (4-3-3): 1 Berisha; 29 Konko, 2 Ciani, 27 Cana, 26 Radu; 23 Onazi, 24 Ledesma, 19 Lulic (39 Cavanda, dal 29° s.t.); 87 Candreva, 6 Mauri (46 Postiga, dall'11° s.t.), 7 Felipe Anderson (85 Novaretti, dal 18° s.t.).

Panchina: 95 Strakosha, 55 Guerrieri, 4 Crecco, 17 Pereirinha, 34 Perea, 21 Kakuta, 58 Minala. All. Reja

ARBITRO Luca BANTI di Livorno (Assistenti: Costanzo-Grilli. IV uomo: Di Liberatore. Arbitri di porta: Mazzoleni-Gervasoni)

NAPOLI - INDISPONIBILI Rafael (stagione finita), Maggio (incerto 34ª giornata) SQUALIFICATI nessuno ALTRI Zuniga, Bariti, Radosevic DIFFIDATI Pandev, Dzemaili, Maggio, Mertens

LAZIO - INDISPONIBILI Keita (da valutare), Ederson (stagione finita), Dias (da valutare), Novaretti (da valutare), Marchetti (da valutare), Klose (da valutare), Gonzalez (incerto 34ª giornata), Biava (da valutare) SQUALIFICATI Biglia (1) ALTRI Elez, Serpieri, Tounkara, Alfaro DIFFIDATI Cavanda, Perea, Onazi, Cana, Radu

Diretta tv su Sky Calcio 1, Sky Supercalcio, Sky Sport 1, Mediaset Premium Calcio e Mediaset Premium Calcio HD. Diretta radio su Radio Kiss Kiss Italia. Diretta online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 39.987 per un incasso totale di 688.697,61 euro. Falli commessi: 10-10. Angoli: 4-1. Fuorigioco: 5-2. Ammoniti: Jorginho (N) al 1° p.t. per gioco scorretto, Higuain (N) al 9° p.t. per simulazione, Cana (L) al 12° p.t. per gioco falloso, Ledesma (L) e Mertens (N) al 45° p.t. per gioco scorretto, Britos (N) al 15° s.t. per gioco falloso, Callejon (N) al 43° s.t. per gioco falloso. Espulsi: Cana (L) al 3° s.t. per doppia ammonizione. Reti: Lulic (L) al 20° p.t., Mertens (N) al 41° p.t., Higuain (N) al 4° s.t. su rig., al 21° s.t. e al 48° s.t., Onazi (L) al 36° s.t. Recupero: 1 e 4.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

NAPOLI (4-2-3-1):

REINA: Nulla da fare sui gol subìti, per il resto si fa trovare pronto. Grande parata su Felipe Anderson nel primo tempo. 6.5

HENRIQUE: Tiene bene la posizione, arrivando ad assistere i compagni anche sul fondo. 6

ALBIOL: Impalpabile al centro della difesa, lascia Lulic libero di girarsi e battere a rete. Già in precedenza in ritardo su Mauri solo in area. 5

(FERNANDEZ, dal 1° s.t.: Un buon impatto col match, poi si perde nel raddoppio finale su Onazi. 5.5)

BRITOS: Non ottima l'intesa con Albiol, troppi varchi lasciati ai laziali. Evitabile il fallo da ammonizione. 5

GHOULAM: Perde alcuni duelli importanti con Candreva. Sbaglia qualche passaggio di troppo nella prima fase del match, poi migliora. 5.5

BEHRAMI: Lotta a centrocampo, si fa sentire. Sfiora anche la rete. 6.5

JORGINHO: Ammonizione record (ed inutile) dopo un minuto di gioco. Prova a disegnare qualche passaggio per i compagni. Non illumina. 5.5

(MESTO, dal 37° s.t.: In campo nel finale. s.v.)

INSIGNE: Per la prima volta capitano. Qualche spunto interessante, soprattutto per Higuain. 6

PANDEV: L'ex di turno alterna giocate buone ad altre meno positive. 5.5

MERTENS: Eclettico sulla trequarti, il più vispo e propositivo in fase offensiva. Segna un gran gol dal limite dell'area e si procura il rigore realizzato da Higuain. 8

(CALLEJON, dal 19° s.t.: Prezioso per il possesso palla. 6)

HIGUAIN: Va premiato l'impegno, si costruisce tante occasioni. Non c'era il giallo per simulazione. Non sbaglia su rigore, poi trova il raddoppio e il tris personale. 8

ALL. BENITEZ: Soliti problemi in difesa, semi coperti dalla verve offensiva. 6

Panchina: Doblas, Colombo, Reveillere, Inler, Dzemaili, Hamsik, Duvan.

LAZIO (4-3-3):

BERISHA: Segue il match con attenzione, nulla da fare sui gol. 6

KONKO: Non sempre precisa la misura dei passaggi. 5.5

CIANI: Anticipi poco puliti al centro dell'area. 5

CANA: Qualche fallo di troppo, soprattutto su Higuain. Giusta l'espulsione per doppio giallo. Fallo da rigore evitabile su Mertens. 4

RADU: Non si vede tantissimo in fase di spinta. 5.5

ONAZI: Ordinato nei disimpegni a centrocampo, trova il gol. 6.5

LEDESMA: Fa girare bene la palla in mezzo al campo, poi cala. 5.5

LULIC: Segna un gol da attaccante puro, anche se Albiol gli lascia troppo spazio. 6.5

(CAVANDA, dal 29° s.t.: Tiene la posizione. 6)

CANDREVA: Riesce a trovare gli spazi giusti per rendersi pericoloso. 6

MAURI: Una conclusione di prima intenzione nel primo tempo, poi scompare. 5.5

(POSTIGA, dall'11° s.t.: Qualche squillo nel finale. 6)

FELIPE ANDERSON: Un paio di spunti degni di nota in fase offensiva. 6

(NOVARETTI, dal 18° s.t.: Si perde Higuain sul secondo gol del "Pipita". 5)

ALL. REJA: L'ex allenatore azzurro crea problemi ad inizio gara, poi troppe disattenzioni dei suoi uomini. Buon ritmo nel finale. 6

Panchina: Strakosha, Guerrieri, Crecco, Pereirinha, Perea, Kakuta, Minala.

ARBITRO Luca BANTI di Livorno (Assistenti: Costanzo-Grilli. IV uomo: Di Liberatore. Arbitri di porta: Mazzoleni-Gervasoni): Non c'era il giallo per simulazione di Higuain e nemmeno quello per Mertens. 5.5

LA DIRETTA ONLINE DI "NAPOLI MAGAZINE"

PRIMO TEMPO

Napoli-Lazio 0-0, 1° minuto: Nel Napoli diverse novità di formazione, Insigne per la prima volta capitano. Lazio in maglia gialla, Napoli in casacca azzurra. Tanti assenti tra i biancocelesti. AMMONITO Jorginho per una trattenuta a centrocampo.

Napoli-Lazio 0-0, 3° minuto: Pandev per Insigne, fermato in fuorigioco.

Napoli-Lazio 0-0, 9° minuto: AMMONITO Higuain per simulazione. Contatto con Lulic al limite dell'area di rigore.

Napoli-Lazio 0-0, 11° minuto: Insigne per Higuain che perde l'attimo.

Napoli-Lazio 0-0, 12° minuto: AMMONITO Cana per un fallo al limite dell'area di rigore su Higuain.

Napoli-Lazio 0-0, 13° minuto: Punizione di Mertens, deviata dalla barriera.

Napoli-Lazio 0-0, 15° minuto: Cross di Candreva, destro a giro di Mauri sul fondo. Albiol in ritardo. Higuain cambia le scarpette.

Napoli-Lazio 0-0, 17° minuto: Destro alto di Felipe Anderson da fuori area.

Napoli-Lazio 0-1, 20° minuto: LULIC stoppa la palla, controlla, si gira e segna con un diagonale. Albiol lo lascia libero.

Napoli-Lazio 0-1, 28° minuto: Destro di Higuain deviato in angolo da Berisha.

Napoli-Lazio 0-1, 30° minuto: Felipe Anderson salta Mertens, gran destro, para Reina. Grande intervento.

Napoli-Lazio 0-1, 35° minuto: Sinistro alto di Behrami dal limite dell'area di rigore.

Napoli-Lazio 0-1, 38° minuto: Lancio di Higuain, controllo super di Insigne e destro di prima intenzione: alto.

Napoli-Lazio 0-1, 39° minuto: Destro di Onazi sul fondo.

Napoli-Lazio 0-1, 40° minuto: Pandev prova l'aggancio, perde l'attimo.

Napoli-Lazio 1-1, 41° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Grandissimo tiro di MERTENS dal limite dell'area, imparabile per Berisha.

Napoli-Lazio 1-1, 45° minuto: AMMONITI Ledesma e Mertens. Il laziale spinge il belga, 1 minuto di recupero.

Napoli-Lazio 1-1, 46° minuto: Fine del primo tempo.

SECONDO TEMPO

Napoli-Lazio 1-1, 1° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Fernandez, fuori Albiol.

Napoli-Lazio 1-1, 3° minuto: RIGORE per il Napoli: atterrato Mertens. ESPULSO Cana per doppia ammonizione.

Napoli-Lazio 2-1, 4° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Dal dischetto HIGUAIN non sbaglia, Berisha si tuffa dal lato giusto ma non ci arriva.

Napoli-Lazio 2-1, 11° minuto: CAMBIO nella Lazio: dentro Postiga, fuori Mauri.

Napoli-Lazio 2-1, 15° minuto: AMMONITO Britos per un fallo su Candreva.

Napoli-Lazio 2-1, 18° minuto: CAMBIO nella Lazio: dentro Novaretti, fuori Felipe Anderson.

Napoli-Lazio 2-1, 19° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Callejon, fuori Mertens. Punizione alta di Candreva.

Napoli-Lazio 3-1, 21° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOOOL! HIGUAIN controlla di destro e batte Berisha!

Napoli-Lazio 3-1, 29° minuto: CAMBIO nella Lazio: dentro Cavanda, fuori Lulic.

Napoli-Lazio 3-2, 36° minuto: ONAZI riesce a trovare la via del gol, difesa non impeccabile.

Napoli-Lazio 3-2, 37° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Mesto, fuori Jorginho.

Napoli-Lazio 3-2, 43° minuto: AMMONITO Callejon per un fallo al limite dell'area.

Napoli-Lazio 3-2, 45° minuto: 4 minuti di recupero.

Napol-Lazio, 4-2, 48° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Pallonetto di HIGUAIN! Il "Pipita" porta il pallone a casa

Napoli-Lazio 4-2, 49° minuto: Fine del match.